vdn

Хроники коронавируса головного мозга

vdn

Хроники коронавируса головного мозга

vdn

Хроники коронавируса головного мозга

1. Число смертей пациентов с COVID-19 в России снова обновило максимум — за минувшие сутки подтвердили 780 летальных исходов, сообщает оперативный штаб.

Время идёт, и худо-бедно медицина всего мира лечить ковид учится. И ни в одной стране мира сейчас столько не умирает. Сколько ещё должно погибнуть прежде, чем они начнут адекватно лечить?

В жилу: https://bacr.livejournal.com/290459.html
vdn

Хроники коронавируса головного мозга

1. Человек, сделавший прививку, не распространяет коронавирус, но могут быть какие-то исключительные случаи, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Это он в собянинских ресторанах не распространяет, а в Великобритании, Израиле и Испании почему-то распространяет.

- Привитый или переболевший человек может заражать окружающих, это известно во всем мире, - подчеркнула Попова. - У таких людей на слизистых может обнаруживаться живой вирус (если они контактировали с больными. - Ред.). Поэтому они должны носить маску, чтобы защищать окружающих.

Ложь на ложь через ложь.

2. Нам нужно сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой", - отметила Попова в интервью телеканалу "Россия 1"

Барыня была выпимши? Может быть, имеет смысл быть передовой страной в какой-то более почётной области? К примеру, экономический рост? Уровень образования среднего россиянина? Мощность искусственного интеллекта, созданного местными учёными? Скорость излечения от квд в самых лучших больницах по самым лучшим протоколам? Видать, и правда, запойно ревакцинируется.

3. У привившихся вакциной Pfizer жительниц Норвегии начала расти грудь.

Как там было в старом советском анекдоте? Грудь у жительниц Норвегии начала расти от шеи и до самого х&я.
vdn

Хроники коронавируса головного мозга

Продолжаем интересоваться влиянием вакцины на очередной виток ковида. Кроме таинственной способности украинцев вырабатывать вакцину внутри организма без всяких уколов, есть ещё таинственные случаи:

Израиль 210706

Израиль - один из лидеров вакцинирования. 60,69% полностью вакцинированных.

Ливан 210706

Ливан - 7,5% полностью вакцинированных

Египет 210706

Египет - 1,01% полностью вакцинированных

Здесь не про то, вредная или полезная вакцина, здесь про то, НАСКОЛЬКО влияет количество вакцинированных на количество заболевших.
vdn

Хроники коронавируса головного мозга

vdn

Хроники коронавируса головного мозга

vdn

Хроники коронавируса головного мозга

vdn

Хроники коронавируса головного мозга

Несколько цифр по поводу смертности в России. Честно говоря, ситуация со смертностью от ковида в России нетипична.

У нас была выражена волна заболеваемости примерно с конца октября по конец января. Пик заболеваемости - почти 30 000 в день, среднее во время волны - где-то 25 000. Количество смертей от ковида также возрастает до пика 635 со средним порядка 570. Отношение умерших к заболевшим 0,0228.

Затем в период с февраля по июнь у нас спад заболеваемости до уровня 8000 в день, что в 3,75 раз ниже пика, и в 3,25 раз ниже среднего по волне. Однако количество смертей от ковида настолько не снижается. В этот период количество смертей выходит на уровень около 370 в день, то есть снижение всего в 1,72 раза от пика и в 1,54 раза от среднего. Это нетипично. Что в Великобритании, что в Индии Имеются чётко выраженные волны как заболеваемости, так и количества смертей.

Более того, отношение числа умерших к количеству заболевших (типа смертность или летальность) на спаде волны в России резко возрастает, и составляет 0,0463, что в 2 с лишним раза больше, чем во время волны.

Сейчас в России, типа новая волна, примерно 630 смертей на 20 000 заболевших, и смертность выходит 0,0315, то есть она снова снижается.

Отсюда вывод: в России смертность от ковида заметно растёт (в 2 раза) на спаде заболеваемости и уменьшается на пиках. Честно говоря, не знаю, нормально ли это. Допускаю, что особого снижения может и не быть, но вот так, чтобы столь мощный рост в отсутствие эпидемии...

КМК в России присутствует мощный фактор, не имеющий прямого отношения к ковиду, который убивает людей. Это могут быть неэффективные протоколы, бактериальная заражённость больниц. Предполагаю, что качество работы наших выдающихся айболитов: хоть Мурашко, хоть Проценко, вызывает вопросы.

Впрочем, этот мощный фактор может быть просто фальшивой статистикой. Довольно часто с помощью анализа статистики ловят приписки.