Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Русский проект. Структура

Вопрос так звучал: что именно может быть прорывным патриотическим ресурсом в современной России: партия, медиагруппа, общественная организация типа "нового дворянского союза", …

Ответ vchk: Структура без какой-либо вертикальной иерархии вообще, связанная горизонтально общими идеями и целями. Неуязвима для разнообразных внедрений/захватов власти/подкупов/предательств. Исчезновение/уничтожение одного кусочка такой структуры не нанесёт никакого вреда структуре в целом.

Такая штуковина – это важная составляющая. Возможно, главная. Только вряд ли этого достаточно. Во всяком случае, во время запуска двигателя, до его устойчивой работы.

Такую структуру надо нарастить. Люди сами по себе не организованы и не смелы. Центров «кристаллизации русского духа» относительно немного, и они могут работать самостоятельно, поддерживая горизонтальные связи как раз в рамках какого-то общественного «нового дворянского (русского) союза». Имеющего широкий круг задач для своих членов. Стало быть, манифест типа приведённого regenta: http://www.livejournal.com/users/regenta/46296.html?thread=1906904#t1906904 . И более подробный перечень образовательных, научных, технических, социальных и даже политических направлений для работы.

Однако есть ощущение, что этого мало. И центры «кристаллизации русского духа» надо множить с усилием. Отсюда необходимость в оповещении, а значит некая квазимедиагруппа (интернет-сайт(ы), газета(ы), журнал(ы), выделяющие малую часть своего ресурса на общее дело) нужна. Ну, и таким центрам надо что-то кушать. Опыт показывает, что на одном энтузиазме держатся единицы. Так что, какая-то «франшиза» не помешает. К примеру, продажа товаров, соответствующих утверждённым направлениям, по клубной карте из каталога всё того же «нового дворянского (русского) союза». Конкретно для нужд "союза" неплохо бы производителям малость ужаться в прибылях ради формирования общей сети потенциальных клиентов.

Всего делов-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments