Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Срочное

Мои друзья из "Русского Общества" начали проект "Русский, помогай русскому", в рамках которого создали рабочие места для соотечественников из ближнего зарубежья и предоставили им общежитие в Москве, чтобы людям было где жить. Основная проблема любого человека, приехавшего в новое место - жильё и работа, жить в скотских условиях в вагончике может не каждый. Проект был готов вступить в решающую фазу - планировалось заселение около 500 человек, было подготовлено порядка 1300 рабочих мест. Судя по всему, это кому-то не понравилось.

За несколько последних дней в здании проведен ряд обысков, по телефону высказываются угрозы о том, что здание заминировано, за штабом "Русского Общества" ведется наружное наблюдение, сожжен микроавтобус организации, ведётся прессинг со стороны милиции. Более подробно с ситуацией можно ознакомиться на сайте "Русского Общества".
Неизвестно, кто является заказчиком - криминальные диаспоры, конкуренты, зарабатывающие на работорговле мигрантами, рейдеры, польстившиеся на недвижимость.

Я прошу всех, кто имеет какую-то возможность помочь, срочно связаться с Ольгой Зарубиной по телефону 9299317. Она объяснит ситуацию, скажет, какая помощь требуется. Кто-то сможет выяснить заказчика акции, кто-то - подежурить у здания, кто-то - привлечь внимание общественности.
Прошу друзей продублировать это сообщение.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author