Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Глупое

Глупо, конешно. Не спорю. Сто раз уже ловил себя на такой глупости. Но всякий раз мешает пройти мимо какая-то дурацкая мысля про то, что раз люди публикуются, то, наверное, им есть сказать что-то дельное. Вот и сейчас.

Рюсс.ру изрекает: Простейший пример. Вот элементарная привилегия - "русские должны иметь преимущество при приеме на работу". Смотрим: русских - 80 (87)%, значит, округляя, из 10 претендентов на одну вакансию 8 или 9 - русские, один (максимум двое) - нет. "Нерусских" прогоняем, оставшиеся 8-9 человек на 1 место, стало быть, "имеют привилегию"… которая в этой ситуации выглядит как не более чем насмешка.

В худшем же случае этим 8-9 претендентам придется выяснить - а кто ж из них БОЛЕЕ РУССКИЙ?! Поскольку привилегия "на всех одна", начнется нескончаемый "анализ крови", действительно чреватый в итоге кровью...
. И это публикует великий кхултху гараджа?

Желание современного околополитического писаки спрятаться в каком-нибудь тёплом и вонючем симулякре по-хилости понятно. Ну не в таком же дешёвом. Какой-то лепет с урока арифметики третего класса после неуклюжего мухлевания. Позор.

Вот ещё один мыслитель, по-сообразительней, конечно, залез как-то в чужой симулякр. Само-собой оказался там лузером. Правда, сообразил, что симулякр чужой, и он, великий поэт, обздался. Ну, и теперь злится: Третий Рим всегда прикармливал клиентелу из идеологических лакеев и проституток, находящихся в постоянном творческом поиске высоких покровителей. С падением советской парадигмы наступило их осевое время. И время нашего Позора.

Типа, Рим какой-то виноват в его слабоумии. Но ведь козе понятно, что Рим отличается от Нерима не тем, что в нём нет лакеев и проституток, а тем, что в Риме, кроме лакеев, проституток и прочих интеллигентов, остаются люди не лезущие ни в какие симулякры, а остающиеся жить в реальном мире. И сохранять Жизнь.

Вопчем, КМПКВ, придётся ликвидировать излишки возможностей нехилой кормёжки множеству безответственных лапшевесов.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author