Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Из комментов о русских

Вот нам тут сказали, что русские, дескать, за Бога любят решать: как и что.

Думаю, нет. С тех пор, как Адам взялся за решение не своего вопроса, людям это, вообще, стало свойственным. Однако тут всё познаётся в сравнении. И в исторических Богом не санкционированных глобальных предприятиях человеков русские как-то не особо наблюдаются. Первопроходцы, как правило, не они. Бывает, что русских провоцируют или вынуждают. Тогда да, отдаёмся иногда решению вопросов со всем пылом большой и чистой, в смысле пустой, души. Но не сами, нет. Выдумать что-то богоборческое и большое самим - кишка тонка.

А вот в Богом санкционированных глобальных предприятиях, например, Христианской Церкви, Православной, конечно, без всяких там человеческих решений о филиокве, тут мы, вроде как, на высоте. Чудес и Святых хватает. С японцами, вон, делимся.

Уж если, что и поставить нам в вину, так это пыл, с которым мы всякие скотские дела поддерживаем, типа цареубийства или очернения своей истории. Это всё от способности зачистить душу, Однако, товарищи, будем справедливы: у того, кто способен "вымести свой дом", есть шанс пустить туда Бога, Тот, кто не в состоянии выгнать из души беса (гордости, там, или маммоны), лишен такой возможности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments