Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Categories:

Хроники коронавируса головного мозга

1. "Она была ведущим ученым и руководителем десятков клинических испытаний, проведенных компанией BioFarma, включая клинические испытания вакцины Covid-19 в сотрудничестве с Sinovac", - сказал он.

"Он был произведен и введен десяткам миллионов людей в Индонезии в рамках наших усилий по освобождению от этой пандемии Covid-19."

БиоФарма не сразу ответила на просьбу прокомментировать смерть Новилии, которой было чуть за пятьдесят.
Заражение и смерть медицинских работников в Индонезии, получивших вакцину Sinovac, усилили вопросы относительно ее эффективности в предотвращении госпитализации и смерти.

По данным независимой группы данных Lapor Covid-19, с июня умер 131 медицинский работник, в основном вакцинированный прививкой Sinovac, в том числе 50 - в июле.


Вот это вот не отмороженные антиваксеры, а сама CNN пишет. Понятно, что бигфарма начала внутренние разборки, но всё же сигнал.

ДЖАКАРТА, 3 сентября 2020, 11:24 — REGNUM Исполнительный совет индонезийской ассоциации врачей вместе с целевой группой по борьбе с COVID-19 провели совместную молитву и минуту молчания, чтобы отдать дань уважения врачам и медицинскому персоналу, сообщает Kompas.

Мероприятие направлено на то, чтобы почтить память врачей, которые скончались за время пандемии.

По данным на 2 сентября 2020 года число врачей, скончавшихся от COVID-19, достигло 104 человек.


Это данные прошлого года. За полгода 2020 года в Индонезии от неизвестного смертельного ковида умерло меньше невакцинированных врачей, чем за полтора месяца 2021 года вакцинированных. Как это согласуется с экспертизой про более лёгкое течение ковида после вакцинации?

2. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует смешивать вакцины от коронавируса от разных производителей. Об этом на брифинге заявила старший научный сотрудник организации Сумия Сваминатан.

По ее словам, у ученых недостаточно данных, касающихся смешивания различных препаратов.

"К нам также обращаются по вопросу смешивания вакцин различных производителей. Это довольно опасная тенденция", - отметила специалист (цитата по Reuters).

Ранее эксперт по иммунизации ВОЗ Анн Линдстранд заявила, что на данный момент нет достаточного количества данных о необходимости полностью привитым от COVID-19 пациентам вакцинироваться повторно.


Отстают что-то мировые учёные. Никак подгорает у них там под седалищем? А наши необразованные айболиты давно уже проверили и повторную вакцинацию, и смесь вакцин в одной пробирке. А уж коли за неделю ни один из абсолютно здоровых подростков не помер, то и остальных заколоть можно уже осенью. Аккурат после выборов собираются всех закошмарить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment