Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Categories:

Оленеводное

Карантин, так карантин. Поскольку в карантин заниматься чем-то полезным мне запрещено, буду заниматься вредным.

Вот тут, многие бьют тревогу по поводу будущего. Типа, будущее – это электронный рай, со всякими там мудрыми искинами, а мы даже сраную систему слежки за собственными гражданами третьего сорта не можем напрограммировать. Ерунда, скажу я вам благодушно. Справимся. Всё дело в том, что для развития любых технологий нужны: 1) люди, обладающие инженерными способностями, 2) правильные стратеги, которые в состоянии ставить стратегические и конкретные задачи, имея в качестве цели «Пользу Отечества для», 3) управляющие, которые в состоянии добиться решения поставленной задачи. И надо сказать, многие большие страны лишены некоторых важных составляющих, необходимых для развития. Например, пресловутые англичане. У них в приоритете торговцы, да аристократы. А вот с инженерами слабовато. Англичане были в космосе-то? Правда, имея сильнейшую в мире аристократию, они могут заменить своё отсутствующее инженерное сообщество заимствованным. Например, китайским. Или индийским. Мы, ведь, как бы в курсе про индийских и китайских программистов. А вот в США проблемы с «Пользой Отечества для», несмотря на то, что бабло до поры до времени хорошо работает, как стимул. Особливо для привлечения недостающего в виде иммиграции. Но именно, что «до поры до времени». Когда бабла становится слишком много, его стимульные качества тощают, и сколько бы Илон наш Маск не старался, мало что у него выходит.
Самое интересное, что у нас всё необходимое имеется. Причём, поскольку с торговцами у нас исторически слабовато, как раз с управляющими не ради бабла проблем гораздо меньше. Однако, как вычислил наш главный исторический специалист по решительным прорывам: «Кадры решают всё».

А мы тем временем вляпались в оленеводный период российской истории. Можно ли было изменников, захвативших власть в 90-м, заменить на нормальных людей. Можно, конечно, но эта задача самовлюблённому необразованному мачо не по плечу. Заменил, как сумел – на торгашей и оленеводов. Советская средняя школа 1970-х оказалась слабее грузинской семинарии.

Так что, политическое обнуление нам грозит не сильно. Многими сроками подряд, если и воспользуется, то не он. Эти доехали. Оленеводы не в состоянии ничего развивать, только грабить, делить и пилить. К тому же кроме нормального общего образования оленеводы начисто лишены чувства Отечества, они живодёры, для них даже собаки важнее детей. И кадры они могут подобрать соответствующие. Те, которые не просили никого рожать. У них и так всё почти остановилось, а они, дураки безмозглые, ещё и трудиться запретили. Самоизолировались и самоликвидировались. Финита.

Так вот, придёт государственный муж, а он придёт, так как эти власть свою только что сами сдали. И возникнут у нас из ничего и стратеги, и директора. И такую ерунду, как компьютерные программы для примитивной перекачки бабла с карточки на карточку легко поднимут. Это вам не в космос полететь, так себе задачка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments