Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Пенсионное. Из комментов

По поводу отсутствия аргументов за.

Аргумент о неконкурентноспособности экономики, в которой могущие работать граждане 10-20 лет вместо работы лежат на печи.

1. Никто сейчас не заставляет выходить на пенсию, без профессиональных на то показаний. Можешь и хочешь работать - работай. Один из способов удержать пенсионеров на работе - небольшое уменьшение ставки социальных сборов на пенсионеров по возрасту для работодателей.

2. Граждане не лежат на печи. Большой процент этих граждан в рамках большой семьи помогает своим детям с внуками, что даёт возможность молодым трудиться интенсивнее и эффективнее и повышает коэффициент рождаемости - главное мерило эффективности российского управления.

3. От работающих граждан тоже часто нет никакой пользы: клерк, непрерывно дующий чаи на службе; учитель, который не учит детей, а заполняет бумажки для рособрнадзора, гаишник, сидящий в засаде у убитого участка дороги, фальшивого знака, или плохой схемы движения на перекрестке...

4. От работающих граждан часто идёт и вред: генерал армии, разворовывающий бюджет для накопления собственной мультимиллионной недвижимости; депутат, принимающий потоком вредные для национальной экономики законы; министр, годами изымающий капитал из отечественной экономики и сливающий его нашему главному военному противнику...

Неконкурентоспособными будут та экономика и то государство, где начальники работают по п.4, наёмники по п.3, и коэффициент рождаемости неуклонно падает, а не та, в которой водитель, не могущий сидеть за рулём по возрасту, вынужден ещё 5 лет мучаться сам и рисковать другими жизнями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments