Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Categories:

Про медведя

Вот хорошая статья, с которой практически согласен: Олег Неменский. Проблема с полярностями.

Суть в том, что без обретения органичной идентичности наше видимое поверхностное усиление только укрепляет антирусские режимы.

Причём проблема неопределённой идентичности и целеполагания стоит перед Россией не только во внешней политике. Но и, к примеру, в хозяйствовании. Вот не может быть развития там, где процентов двадцать усилий направлено на то, чтобы подготовить налоговую отчётность. Мытари же прессуют в первую очередь тех, кто что-то делает и с кого есть что взять. Причём хорошая отчётность лишь провоцирует налоговиков на дополнительное давление по поиску спорных актов и беспредельный наглый цинизм. Содрать, а там трава не расти - это цель ФНС. Тут тем более нет никаких подвижек, в сравнении с государственным политическим позиционированием. Это, вообще, клин. Никакого доверия к пустомельной власти.

Лучше бы (опять-таки из соображений цельности идентичности), конечно, было увидеть статью О.Неменского на каком-нибудь стратегическом патриотическом ресурсе, а не на гламурном russ.ru. К примеру, rus-obr.ru. Там, правда, Крылов доминирует. А его пропаганда поверхностного шовинистического чувства покамест не совпадает с крепкой устойчивой системностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments