Иванъ Петровъ (john_petrov) wrote,
Иванъ Петровъ
john_petrov

Category:

Снова viva Бутильоне

Крепкий, всё-таки, мужик ( стащил у doppel_herz).

Случай смешной вспомнил.

Мы печатаем альбомы на типографии в Падове, и где-то раз в год мы там бываем с целью контроля за качеством. Обедаем как-то с печатниками в соседней Вероне. Ну там, как положено, чтобы уважить трудящихся на кулинарном фронте, спрашиваем рекомендации и периодически им следуем.

Рядом сидят американские туристы. Понятное дело, знают в Италии всё лучше итальянцев. Долго кисло изучали меню, потом говорят, чтобы им дали тунца. Официант ответил, что, мол, заведение у них приличное, тунец есть. Но он какой-то мороженый, долго ехавший мёртвым, невкусный. А вот есть местная бранзина - рыба свежайшая, да ещё фирменно приготовленная.

Американцы, они ведь во всём лучше всех рубят, и в рыбе тоже. Говорят, что американский тунец вкуснее. Малёк поспорили. Официант надежду потерял и, тяжело вздохнув, пошёл за этим жалким тунцом.

А они тут ему ещё заказик: две Кока-колы. Мы уже сидим и уссываемся. Ну тут этот итальянский официант просто закипел. Лицо приняло фашистское выражение, он демонстративно пошёл за кока-колой на улицу. А потом выкатил им тележку, где на белснежной скатерти стояли два узких хрустальных бокала на длинных-предлинных ножках и две жестяные баночки диетической кока-колы.

Наши итальянские печатники приветствовали его словами: "Вива Дуче!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments